Вы выбрали только одну позицию для сравнения. Предлагаем добавить хотябы еще одну.

Сообщение отправлено успешно. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.
Ваше имя *
Ваш телефон *
Электронная почта *
Текст сообщения *
Проверочный код *
ОтправитьОтправить
пн-пт: 10:00-18:00
+7(495) 518-94-00+7(495) 518-94-00
0
Сообщение
отправлено успешно.
Наш специалист свяжется с Вами.
Ваше имя
Ваш телефон
Удобное время
:
ОтправитьОтправить
Поставки и продажи грилей & барбекю на любой вкус
 >  > Барбекю, гриль или садовый камин?

ул. Юных Ленинцев, д. 25, 2-й этаж, офис 26 109390 Россия, Московская, Москва +7(495)518-94-00
04 04
дек дек
2016
Барбекю, гриль или садовый камин?

Барбекю, гриль или садовый камин?

Число почитателей сочной и ароматной пищи, приготовленной на огне, с каждым годом стремительно увеличивается. Однако, сталкиваясь с огромным ассортиментом грилей, барбекю, садовых каминов, зачастую пользователь затрудняется с выбором «кулинарного алтаря». Попробуем разобраться во всем по порядку.

Барбекю - чисто американская штука

Под данным оборудованием понимают специальный котел, с помощью которого можно жарить, тушить, печь, разогревать пищу. При этом любое блюдо, будь то мясо, рыба, овощи или бургеры, получаются невероятно ароматными и аппетитными. Барбекю бывают газового, электрического и угольного типа, с крышкой или без нее. Главными их преимуществами являются мобильность, простота использования, доступная стоимость. Оборудование быстро и удобно собирается и разбирается, может транспортироваться в багажнике автомобиля.

Европейский взгляд на приготовление пищи

Гриль для дачи

Грили представлены угольными и дровяными, газовыми и электрическими моделями. Угольные модели выбирают почитатели блюд с дымком, дровяные – любители пищи, приготовленной на открытом огне. Газовые варианты, благодаря своей функциональности, мобильности и максимальному комфорту использования, популярны как у любителей, так и профессионалов в области гриллинга. Электрические модели среди прочих выделяются возможностью использования даже внутри помещения. Кроме того, они позволяют максимально точно устанавливать температурные режимы. В угольных моделях регулировка температуры осуществляется с помощью имеющихся вентиляционные отверстий. 

Наличие крышки способно превратить оборудование в духовку, жаровню, коптильню, тандыр, казан, русскую или итальянскую печь. Кроме сочного мяса с аппетитной корочкой, на нем можно приготовить гарниры, соусы и даже выпечку. 

Грили делятся на металлические и керамические, бывают на колесиках и без них. Данные приспособления могут иметь подъемные и поворотные дополнения, решетки на разных уровнях, шампура, подставки для птицы, сетки для запекания рыба, вращающиеся вертелы, а также специальные полочки, разделочные доски, сервировочные столики, лопатки, щипцы и другие аксессуары. Стоимость грилей зависит от качества и материала изготовления и, конечно же, размеров и функционала.

Мини-кухня на вашем участке

Садовый камин - это не просто тепло и уют, но и возможность оценить неповторимый вкус и аромат продуктов, приготовленных на огне. Наличие дымохода позволяет размещать такую печь на террасе или в беседке. 

Стационарные варианты могут сочетать в себе функции сразу нескольких устройств, таких как:

  • мангал,
  • жаровня,
  • гриль,
  • барбекю,
  • коптильня,
  • печь, 
  • тандыр, 
  • казан,
  • камин.

Достаточно установить решетку, жаровню, казан, рассекатель, шампур с рамкой, вертел и другие каминные приспособления, и ваша садовая печь превратится в настоящую мини-кухню. Возможность регулировки силы жара и тяги делает ее использование очень удобным. Но, кроме этого, садовый камин создает уютную и романтичную атмосферу. Выполняться он может в разных стилях, что позволяет органично вписать его в любой ландшафтный дизайн.

Садовый камин