
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
дижонскую горчицу и розмарин. Посолите и добавьте черный перец крупного помола по вкусу.
Шаг 2 Смешайте все овощи в большой емкости с плотно закрывающейся крышкой. Вылейте в емкость с
овощами половину заправки, закройте крышку и поставьте в холодильник на 1 час, изредка перемешивая
для равномерного маринования.
Шаг 3 Разогрейте гриль до умеренно-высокой температуры.
Шаг 4 Извлеките овощи из маринада и выложите их на решетку гриль. Готовьте овощи, периодическипереворачивая и изредка поливая их маринадом, пока овощи слегка не подпекутся и не станут мягкими
(около 6-8 минут с каждой стороны).
Шаг 5 Снимите овощи с гриля, немного охладите и нарежьте их крупными кусками. Перемешайте с оставшейся
заправкой на основе бальзамического уксуса с красным вином, посолите и добавьте черный перец крупного
помола по вкусу. Красиво выложите на сервировочную тарелку и посыпьте сверху натертым овечьим сыром
и мелко нарезанным свежим розмарином.
(8 порций)
Желаем Вам приятного аппетита!
Ингредиенты
Овощной гриль - салат с заправкой на основе бальзамического уксуса
- Оливковое масло, 250 мл (1 чашка)
- Красное вино Shiraz, 60 мл (1/4 чашки)
- Бальзамический уксус, 60 мл (1/4 чашки)
- Дижонская горчица, 30 мл (2 ст. л.)
- Мелко нарезанный свежий розмарин, 15 мл (2 ст. л.)
- Соль и черный перец крупного помола, По вкусу
- Крупная луковица сорта «Видалия» или сладкая луковица, очищенная и нарезанная кольцами, 1 шт.
- Зеленые цукини – разрезанных вдоль пополам, 2 шт.
- Большие шампиньоны, 8 шт.
- Сладкий перец (разных цветов), разрезанный пополам, без плодоножек и семян, 3 шт.
- Пучок спаржи (очищенной), 1 шт.
- Натертый овечий сыр, 250 мл (1 чашка)
- Мелко нарезанный свежий розмарин, 5 мл (1 ч. л.)