СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1 Растопите масло в кастрюле среднего размера на умеренно низком огне.
Шаг 2 Как только масло растопилось, постепенно начинайте добавлять муку. Перед добавлением каждойследующей порции проверяйте, чтобы в массе не образовалось комочков. Добавляйте муку по чуть-
чуть, пока не получите нужную консистенцию. В итоге у Вас должна получиться масляная паста.
Шаг 3 Теперь добавьте несколько столовых ложек сливок. После того как Вы добавите первую порцию
сливок и начнете ее вмешивать, получится не привлекательная комковатая смесь, но пусть Вас это
не пугает. Когда Вы добавите больше сливок, смесь станет однородной. Чем выше содержание жира
в сливках или молоке, тем лучше будет Ваш соус. Однако при желании можно взять и однопроцентное
молоко. Постоянно помешивайте. Продолжайте понемногу добавлять сливки, пока не получите
однородную вязкую массу.
Шаг 4 Теперь в массу вылейте оставшиеся сливки или молоко и доведите до кипения.
Шаг 5 Добавьте горчицу и чесночный порошок и при этом постоянно помешивайте, пока соус не загустеет.
Шаг 6 Как только молоко начнет густеть и пузыриться – но не кипеть – начинайте добавлять сыр.
Продолжайте мешать, пока сыр полностью не растворится.
Соус готов! Немного макарон и наслаждайтесь!
Желаем Вам приятного аппетита!
Ингредиенты
Приготовление сливочно-сырного соуса
- Сливочное масло, 1,5 ст.ложки
- Мука, 1,5 ст.ложки
- Сливки, 1,5 стакана
- Молоко, 1 стакан
- Горчичный порошок, 1 ч.ложка
- Чесночный порошок, 1/4 ложка
- Натертый сыр, 2-4 чашки
- Макароны, 1/2 упаковки, 6 стаканов
- Как бы ни велик был соблазн, не используйте сыр моцарелла из-за его липко-эластичной текстуры. Моцарелла разделяется на части, и это может привести к появлению в сливочно-сырном соусе больших отдельных кусков.,