СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
белый винный уксус, чеснок, кинзу и петрушку до получения однородной массы, добавив в процессе
смешивания оставшуюся часть оливкового масла. Приправьте по своему вкусу солью и черным перцем
крупного помола. Перелейте получившуюся смесь в контейнер, герметично закройте и пока отставьте
его в сторону.
Шаг 2 Разогрейте гриль до средне-высокой температуры.
Шаг 3 Слегка сбрызните болгарский перец, лук и фенхель смесью-оливкового масла и зелени. Обжарьтеовощи на гриле, чтобы они немного обуглились, но сохранили свою нежную текстуру. Снимите овощи
с гриля, дайте немного остыть, а затем нарежьте тонкими полосками. В небольшой кастрюле смешайте
нарезанные овощи с 2 столовыми ложками смеси оливкового масла и зелени, добавьте по своему вкусу
соль и черный перец крупного помола. Накройте крышкой и поставьте в теплое место.
Шаг 4 Натрите стейки смесью приправ для стейка.
Шаг 5 Положите стейки на предварительно нагретый гриль. Обжаривайте в течение 3-4 минут с каждой стороны,смазывая в течение последних 2-3 минут приготовления чесночным соусом. Снимите стейки с гриля.
Шаг 6 Слегка смажьте смесью оливкового масла и зелени места срезов на багете. Положите кусок багета на гриль
и слегка прогрейте.
Шаг 7 Тонко нарежьте стейк поперек волокон.
Шаг 8 Теперь осталось только собрать наш сэндвич: для этого положите нарезанный стейк на подсушенный кусокбагета. Сверху сбрызните чесночным соусом и горкой выложите смесь овощей. Подавайте к столу.
(4 порции)
Желаем Вам приятного аппетита!
Ингредиенты
Открытый сэндвич на гриле
- Оливковое масло, 1 стакан, 250 мл
- Белый винный уксус, 1/4 стакана, 60 мл
- Чеснок, 3 зубчика
- Свежая кинза, 1/4 стакана
- Соль, 2 ст.ложки
- Черный перец крупного помола, 2 ст.ложки
- Лук (средняя), 1 штука
- Болгарский перец, 2 штуки
- Большой корень фенхеля, 1 штука
- Нью-Йорк стрип стейк (340 гр.штука), 2 штуки
- Соус для стейков, 2 ст.ложки
- Свежий багет, 1 штука, разрезать на 4 куска