Вы выбрали только одну позицию для сравнения. Предлагаем добавить хотябы еще одну.

Сообщение отправлено успешно. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.
Ваше имя *
Ваш телефон *
Электронная почта *
Текст сообщения *
Проверочный код *
ОтправитьОтправить
Поставки и продажи грилей & барбекю на любой вкус
 >  >  >  > Приготовление свиного кебаба



Приготовление свиного кебаба

на гриле


История кебаба уходит корнями во времена еще до Древнего Египта. В Древней Персии слово «кебаб» использовалось для обозначения самых разнообразных блюд из мяса, начиная с хорошо известного нам мяса на шампурах, которое подавалось на горячей лепешке, и заканчивая тушеными мясными блюдами. Позднее кебаб прижился и на Ближнем Востоке, и в Турции, откуда уже распространился по всему миру. Сегодня в том или ином виде он присутствует в меню практических всех кухонь. 

• У греков это "гирос" – кебаб из мяса, которое готовиться на вертеле вертикально.

• Французы знают "брошетт" – так в переводе на французский язык звучит слово «шампур».

• Японцы заказывают "кусияки" – что означает приготовление «на гриле» или «на шампуре».

• На Востоке едят "сатай" – мясо, нанизанное на шпажки и приготовленное на гриле... и этот список можно продолжать бесконечно!


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Шаг 1        В средней кастрюле смешайте ½ стакана чесночного соуса, оливковое масло, бальзамический уксус и смесь 
                   специй для курицы и ребрышек, отставьте пока в сторону.

Шаг 2        Порежьте цуккини, красный лук и болгарский перец на кусочки по 4-5 см и поместите в большой 
                   герметичный контейнер или кулинарный пакет, туда же добавьте грибы, влейте подготовленный маринад,
                   закройте контейнер или пакет и поставьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 3        В это время порежьте свиную вырезку на большие куски, 24х5х5 см, и поместите в большую кастрюлю.
                   Добавьте в миску 1/4 стакана смеси специй для курицы и ребрышек, 2 столовые ложки оливкового масла и 
                   хорошо перемешайте, чтобы поверхность свинины была полностью покрыта специями. Приправленные куски 
                   свинины нанизывайте на шампура, располагая куски плотно друг к другу. Накройте кастрюлю крышкой и 
                   отставьте на время приготовления остальных ингредиентов.

Шаг 4        Достаньте овощи из маринада, маринад сохраните. Нанизывайте овощи на шампура, располагая куски
                   плотно друг к другу. Накройте крышкой и отставьте на время.

Шаг 5        Разогрейте барбекю для дачи до умеренно-высокой температуры.

Шаг 6        Чтобы сделать соус для смазывания во время гриллинга, доведите до кипения в средней кастрюле на среднем
                   огне чесночный соус и кленовый сироп. Снимите с огня, добавьте охлажденное сливочное масло и взбейте до
                   однородной массы. Поставьте в теплое место.
  
Шаг 7        Поместите свиные кебабы на гриль. Обжаривайте кебабы в течение 6-8 минут, переворачивая и смазывая
                   соусом в течение последних 2-3 минут приготовления. За это время свинина должна полностью
                   приготовиться, а на кусках должны образоваться слегка обугленные краешки (внутренняя температура должна
                   быть 74°С).

Шаг 8        Положите овощные кебабы на гриль на 5 минут позже, чем шампуры со свининой. Готовьте овощи на гриле 
                   4-6 минут, переворачивая и поливая соусом, в котором они мариновались, каждые 1-2 минуты. За это время
                   овощи должны стать нежными. Переложите овощные кебабы на верхнюю вспомогательную барбекю-решетку
                   до тех пор, пока не приготовится свинина. Не забывайте периодически переворачивать.

Шаг 9       Снимите шампуры с гриля, дайте овощам и мясу немного остыть. Подавайте к столу с подогретым лавашем 
                  и дополнительной порцией соуса.


(6 порций)

Желаем Вам приятного аппетита!

Ингредиенты

Приготовление свиного кебаба на гриле

  • Чесночный соус, 1/2 стакана
  • Оливковое масло, 1/4 стакана, 60 мл
  • Бальзамический уксус, 1/4 стакана, 60 мл
  • Сливочное масло, 125 г
  • Цукини, 2 штуки
  • Красная луковица, 2 штуки
  • Болгарский перец, 3 штуки
  • Белые грибы, 12 штук
  • Свинная вырезка, 1,5 кг
  • Кленовый сироп, 1/2 стакана, 125 мл
  • Оливковое масло, 2 ст.ложки, 30 мл
  • Чесночный соус , 1 бутылка, 350 мл

Хиты продаж

Электрическая коптильня
Bradley Digital Smoker (4 полки)
87 900р
Встраиваемый газовый гриль
BILEX 605
269 900р
Угольный гриль
PRO22K-CART
67 900р