
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1 Разогрейте духовой шкаф до температуры 160 градусов.
Шаг 2 Удалите белую пленку с ребрышек, на обратной стороне каждого куска сделайте крестообразные
надрезы. С обеих сторон вотрите смесь специй для барбекю. Положите ребрышки мясом вниз на
противень для запекания. Сверху положите 3-4 ломтика лимона, а затем полейте яблочным соком.
Плотно закройте ребрышки фольгой и поставьте на гриль закрыв крышку. Приготовление займет
2-2,5 часа, пока мякоть не станет нежной, а косточки не начнут отделяться от мяса. В процессе тушения
не забывайте подливать яблочный сок, это поможет предотвратить пересушивание и подгорание, а так
же облегчит мытье противня после приготовления.
Шаг 3 В небольшой кастрюле обжарьте бекон на среднем огне до полуготовности. Снимите с огня и слейте
большую часть образовавшегося сока, оставив 3 столовые ложки. Поставьте кастрюлю на огонь. Добавьте
к бекону чеснок и лук, обжаривайте пока лук не приобретет золотисто-коричневый цвет. Добавьте в смесь
кетчуп, яблочное пюре, уксус, острый соус, вустеширский соус, соль с сельдереем, горчицу и перец.
Доведите всё это до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне еще 15 минут. Снимите
соус с гриля. Когда соус немного остынет, можно дополнительно измельчить его в блендере, чтобы масса
стала однородной.
Шаг 4 Разогрейте гриль до температуры 230 градусов.
Шаг 5 Достаньте ребрышки из противня и переложите на гриль, обжаривайте 6-8 минут с каждой стороны,
поливайте соусом.
Шаг 6 Порежьте большие куски - по 3-4 косточки в каждом - и сразу подавайте к столу.



(4 порции)
Общее время приготовления: 3 часа 10 минут
Желаем Вам приятного аппетита!
Ингредиенты
Свиные ребрышки с соусом из бекона
- Свиные ребрышки, 2 куска по 700 г
- Смесь приправ для гриля, 2 ст.ложки
- Лимон, 2 штуки (нарезать кружками)
- Яблочный сок, 2 стакана
- Барбекю-соус из бекона:,
- Бекон, 8 кусочков (нарезать кубиками)
- Чеснок, 6 зубчиков
- Лук, 1 штука (нарезать кубиками)
- Кетчуп, 1,5 стакана
- Яблочное пюре, 1 стакан
- Яблочный уксус, 1/4 стакана
- Острый соус, 2 ст.ложки
- Вустеширский соус, 2 ст.ложки
- Соль с сельдереем, 2 ч.ложки
- Горчичный порошок, 1 ч.ложка
- Перец, 1/4 ч.ложки
- Соль,
- Трубка для копчения,