СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Равномерно разложите кружки сыра Бри на предварительно вымоченной доске.
Смешайте все ягоды в чаше, добавьте белое вино, варенье и аккуратно перемешайте.
Добавьте черный перец крупного помола по вкусу.
Разогрейте гриль до умеренной температуры.
Равномерно выложите ложкой ягодную смесь поверх двух кружков сыра.
Положите доску на предварительно прогретый гриль и закройте крышку. Запекайте сыр Бри на доске в течение 10-12 минут либо до тех пор, пока по краям сыра не образуются пузырьки золотисто-коричневого цвета.
Во время приготовления изредка смачивайте кедровую доску водой, чтобы избежать ее перегрева.
Снимите доску с гриля. Подавайте сыр с ломтиками свежего багета или крекерами.
(6 порций)
Желаем Вам приятного аппетита!
Ингредиенты
Сыр «Бри», запечённый в гриле на кедровой доске, со свежими ягодами
- Сыр Бри, 2 x 125 г.
- Клубника, нарезанная четвертинками, 250 мл (1 чашка)
- Свежие ягоды (черники, малины или ежевики), 250 мл (1 чашка)
- Малиновое варенье, 125 мл (1/4 чашки)
- Вино Sauvignon Blanc, 60 мл (1/4 чашки)
- Черный перец крупного помола, По вкусу