Вы выбрали только одну позицию для сравнения. Предлагаем добавить хотябы еще одну.
Число почитателей сочной и ароматной пищи, приготовленной на огне, с каждым годом стремительно увеличивается. Однако, сталкиваясь с огромным ассортиментом грилей, барбекю, садовых каминов, зачастую пользователь затрудняется с выбором «кулинарного алтаря». Попробуем разобраться во всем по порядку.
Под данным оборудованием понимают специальный котел, с помощью которого можно жарить, тушить, печь, разогревать пищу. При этом любое блюдо, будь то мясо, рыба, овощи или бургеры, получаются невероятно ароматными и аппетитными. Барбекю бывают газового, электрического и угольного типа, с крышкой или без нее. Главными их преимуществами являются мобильность, простота использования, доступная стоимость. Оборудование быстро и удобно собирается и разбирается, может транспортироваться в багажнике автомобиля.
Грили представлены угольными и дровяными, газовыми и электрическими моделями. Угольные модели выбирают почитатели блюд с дымком, дровяные – любители пищи, приготовленной на открытом огне. Газовые варианты, благодаря своей функциональности, мобильности и максимальному комфорту использования, популярны как у любителей, так и профессионалов в области гриллинга. Электрические модели среди прочих выделяются возможностью использования даже внутри помещения. Кроме того, они позволяют максимально точно устанавливать температурные режимы. В угольных моделях регулировка температуры осуществляется с помощью имеющихся вентиляционные отверстий.
Наличие крышки способно превратить оборудование в духовку, жаровню, коптильню, тандыр, казан, русскую или итальянскую печь. Кроме сочного мяса с аппетитной корочкой, на нем можно приготовить гарниры, соусы и даже выпечку.
Грили делятся на металлические и керамические, бывают на колесиках и без них. Данные приспособления могут иметь подъемные и поворотные дополнения, решетки на разных уровнях, шампура, подставки для птицы, сетки для запекания рыба, вращающиеся вертелы, а также специальные полочки, разделочные доски, сервировочные столики, лопатки, щипцы и другие аксессуары. Стоимость грилей зависит от качества и материала изготовления и, конечно же, размеров и функционала.
Садовый камин - это не просто тепло и уют, но и возможность оценить неповторимый вкус и аромат продуктов, приготовленных на огне. Наличие дымохода позволяет размещать такую печь на террасе или в беседке.
Стационарные варианты могут сочетать в себе функции сразу нескольких устройств, таких как:
Достаточно установить решетку, жаровню, казан, рассекатель, шампур с рамкой, вертел и другие каминные приспособления, и ваша садовая печь превратится в настоящую мини-кухню. Возможность регулировки силы жара и тяги делает ее использование очень удобным. Но, кроме этого, садовый камин создает уютную и романтичную атмосферу. Выполняться он может в разных стилях, что позволяет органично вписать его в любой ландшафтный дизайн.