Вы выбрали только одну позицию для сравнения. Предлагаем добавить хотябы еще одну.

Сообщение отправлено успешно. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.
Ваше имя *
Ваш телефон *
Электронная почта *
Текст сообщения *
Проверочный код *
ОтправитьОтправить
пн-пт: 10:00-18:00
+7(495) 518-94-00+7(495) 518-94-00
0
Сообщение
отправлено успешно.
Наш специалист свяжется с Вами.
Ваше имя
Ваш телефон
Удобное время
:
ОтправитьОтправить
Поставки и продажи грилей & барбекю на любой вкус
 >  > Готовим на газовом гриле

ул. Юных Ленинцев, д. 25, 2-й этаж, офис 26 109390 Россия, Московская, Москва +7(495)518-94-00
19 19
апр апр
2016
Готовим на газовом гриле

Готовим на газовом гриле

Распространенные в США и странах Европы газовые грили становятся популярными и на российском рынке. Это объясняется их особенностями:

  • Не требуют опыта – с готовкой справится даже начинающий повар;
  • Мясо не высыхает – сверху образуется аппетитная румяная корочка, внутри оно остается сочным;
  • Еда не пригорает;
  • Сохраняются витамины и полезные микроэлементы;
  • Система автоматического розжига и контроля температуры упрощает эксплуатацию;
  • Экономят средства – работают на дешевом топливе;
  • Просты в уходе – достаточно периодически их протирать.

Существует два вида газовых грилей – стационарные и мобильные. Первые можно установить на даче, в беседке, в местах частого отдыха вместо традиционной жаровни или печи для барбекю. Вторые – возить с собой на случай пикника, они компактны, занимают минимум пространства, поэтому так полюбились жителям Москвы.

Грили не гаснут от ветра, не боятся дождя, оптимальны для эксплуатации на открытом воздухе. Компания «Евро-гриль» (г. Москва) предлагает различные модели на любой вкус, а так же большой выбор сопутствующих товаров: вспомогательные решетки, кулинарные кисти, ножи, подносы, щипцы, щетки для чистки, лопатки, поддоны и многое другое.

Как правильно готовить?

Существуют следующие способы приготовления: на прямом и косвенном огне, они имеют свои особенности:

  • Первый подразумевает, что огонь распределяется равномерно, непосредственно под приготавливаемыми продуктами.

Любители сочных блюд оценят преимущества их приготовления на прямом огне под крышкой. Закрытая крышка ограничивает доступ воздуха, благодаря чему пища получается более ароматной. Высокая температура воздействует на пищу снизу, отражается от крышки, сокращает время жарки.

Если же хотите прожарить хлеб, маленькие кусочки – крышка не понадобится, все это делается очень быстро.

  • При втором способе – жар идет со стороны, сбоку. Нет необходимости переворачивать продукты, жар подается как в печи – циркулирует вокруг готовящегося блюда. Однако придется затратить чуть больше времени. Ничего не подгорит, происходит бережная термообработка. Жир не капает на огонь – риск возгорания отсутствует.

Что готовить?

Грили универсальны, они подходят для приготовления птицы, рыбы, овощей, грибов и т.д. В кулинарных книгах масса рецептов изысканных, сытных, простых, сложных, праздничных блюд на гриле.

Вот лишь несколько советов:

  • Аргентинские, классические американские стейки обжаривают по 10 минут с каждой стороны. Главное – это рисунок из полос - он не должен повторяться;
  • Курица целиком и блюда из нее готовьте на непрямом жару под крышкой. Для большей сочности можно завернуть в фольгу с небольшим количеством маринада;
  • Мелкие продукты, которые могут провалиться через отверстия решетки, кладутся на планчу – специальный двусторонний (плоская /рифленая) чугунный гриль-противень. Приобрести ее можно на нашем сайте, в разделе «Сопутствующие товары».
  • Рыба готовится на косвенном жару, в специях;
  • Овощи, хлебобулочные изделия держат прямо над горелкой в течение 1-2 минуты, чтобы они не утратили свой вкус, мягкость, аромат, не превратились в сухари.

Неповторимый аромат вашим кулинарным шедеврам придаст специальная коптильная трубка Napoleon (приобрести ее можно у нас, в разделе «Сопутствующие товары»). Перфорированная по всей длине, она выполнена из нержавеющей стали. Размещается над левой горелкой, продукты – над правой. Влажные щепки помещаются внутрь (используются разные породы – ольха, яблоня, кедр и т.д.), выделяют дым при нагревании, он постепенно проникает в блюдо и придает ему тот самый неповторимый запах.

По окончании готовки следует очистить решетку, крышку. Сделать это лучше в жаропрочных перчатках, используя металлическую щетку. Предварительно гриль необходимо нагреть под крышкой. Эти нехитрые меры продлят срок службы оборудования.