Вы выбрали только одну позицию для сравнения. Предлагаем добавить хотябы еще одну.

Сообщение отправлено успешно. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.
Ваше имя *
Ваш телефон *
Электронная почта *
Текст сообщения *
Проверочный код *
ОтправитьОтправить
пн-пт: 10:00-18:00
+7(495) 518-94-00+7(495) 518-94-00
0
Сообщение
отправлено успешно.
Наш специалист свяжется с Вами.
Ваше имя
Ваш телефон
Удобное время
:
ОтправитьОтправить
Поставки и продажи грилей & барбекю на любой вкус
 >  > Вкусная история: как появилось барбекю

ул. Юных Ленинцев, д. 25, 2-й этаж, офис 26 109390 Россия, Московская, Москва +7(495)518-94-00
30 30
дек дек
2016
Вкусная история: как появилось барбекю

Вкусная история: как появилось барбекю

Возникновение барбекю окутано самыми разными мифами. Некоторые специалисты уверены, что это исключительно американское изобретение, другие считают, что это барбекю свою историю берет на Гаити. Объясняется это тем, что приготовление продуктов на огне производится разными способами и имеет свои законы и правила.

Гаитянские корни

Некоторые исследователи утверждают, что барбекю своим появлением обязано жителям Гаити, которые научились готовить мясо на тлеющих углях. Данный способ приготовления пищи получил название «Barbacoas». Причем для гаитян барбекю имело особое, магическое значение. Считалось, что дым способен отгонять злых духов. Кроме того, люди верили, что запах жаренного мяса отпугивает диких животных. Скорее всего, это и стало причиной популяризации данной культуры.

Америка – родина барбекю

История появления барбекюУпоминания о барбекю и его происхождении историки находят их в письменных источниках индийских племен, некогда населявших Северную Америку. Индейцы любили готовить мясо на костре, сопровождая ритуал танцами. Культура барбекю сохранилась до времен правления Джорджа Вашингтона, который также любил приготовленные на огне стейки и даже организовывал массовые гуляния с барбекю в период, когда баллотировался в президенты США. После своей победы на выборах он даже приказал зажарить целиком быка весом свыше 200 кг.

Особенно популярным кулинарный метод приготовления продуктов на огне «барбекю» стал в Америке с 1897 года, после появления древесного угля в виде полуфабрикатов. 

Изобретение Джорджа Стивена

Пика популярности барбекю достигло в 50-х годах прошлого века, когда сварщик из Чикаго по имени Джордж Стивен создал прототип современного сферического гриля-барбекю. В дальнейшем данное оборудование начало выпускаться заводе, на котором работал Стивен. Немногим позже возникла компания под названием Weber-Stephen Products Co. В дальнейшем идею подхватили и другие производители.

Современный рынок предлагает широкий выбор грилей барбекю, как угольного и дровяного типа, так газовые и электрические модели. Также сегодня существуют барбекю с функцией коптильни. Многофункциональность таких жаровен позволяет готовить сочные и румяные стейки, запекать овощи, варить гарниры и даже создавать нежные десерты. Причем овладеть искусством гриллинга под силу даже новичку. Комфортное управление устройством помогает быстро освоить тонкости приготовления ароматной и здоровой пищи.