СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
свежую петрушку и специи для курицы. Выложите в чашу куриные грудки, залейте маринадом, накройте
крышкой и оставьте на один час, изредка перемешивая.
Шаг 2 В кастрюле среднего размера смешайте огурец, помидоры, оливковое масло, лимонный сок и
измельченный свежий базилик. Приправьте солью и черным перцем крупного помола по вкусу. Накройте
крышкой и поставьте в холодильник.
Шаг 3 Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры.
Шаг 4 Выньте грудки, приправьте специями для курицы по вкусу и выложите на решетку гриля. Обжаривайтегрудки до полной готовности (10-15 минут).
Шаг 5 Во время приготовления куриных грудок намажьте на хлеб сливочное масло с измельчённым чесноком.
Положите хлеб на решетку гриля и подрумяньте его с одной стороны, затем переложите на тарелку
запеченной стороной вверх и посыпьте каждый 1/ 4 стакана измельченного сыра "моцарелла". Снова
выложите тосты на решетку гриля, чтобы сыр расплавился.
Шаг 6 Когда грудки будут полностью готовы, выложите их на поджаренный хлеб, добавьте соус сальса и
пророщенные бобы.
(4 порции)
Желаем Вам приятного аппетита!
Ингредиенты
Сэндвич с куриной грудкой и соусом сальса из огурцов и томатов
- Куриные грудки без кожи и костей, 4 шт.
- Ломтик тоста, 4 шт.
- Сливочное масло с измельчённым чесноком, 125 мл (1/2 чашки)
- Измельченный сыр моцарелла, 250 мл (1 чашка)
- Пророщенные бобы, 250 мл (1 чашка)
Маринад для сэндвича с куриной грудкой
- Вино Chardonnay, 60 мл (1/4 чашки)
- Сок крупного апельсина, 1 шт.
- Оливковок масло, 30 мл (2 ст. л.)
- Измельченный свежий базилик, 30 мл (2 ст. л.)
- Измельченная свежая петрушка, 30 мл (2 ст. л.)
- Специи для курицы, 30 мл (2 ст. л.)
Сальса из огурцов и томатов для сэндвича с куриной грудкой
- Огурец без семян, нарезанный кубиками, 1 шт.
- Очень спелые помидоры, нарезанные кубиками, 2 шт.
- Оливковое масло, 30 мл (2 ст. л.)
- Сок из лимона, 1 шт.
- Измельченный свежий базилик, 60 мл (1/4 чашки)
- Соль и черный перец крупного помола, По вкусу
- Душистые приправы для курицы (по желанию),