СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1 Уберите решетки с гриля и поместите лоток для жира туда, где будет находиться индейка. Заполните
лоток 2 стаканами куриного бульона. Разогрейте гриль до температуры 160 градусов, используя только
заднюю горелку.
Шаг 2 Растопите сливочное масло и мёд, а затем при помощи кулинарного шприца для маринада введите
полученную смесь для оптимальной сочности во все крупные части птицы.
Шаг 3 Натрите индейку смесью специй, перцем и базиликом. Осторожно вставьте стержень вертела в птицу
и зафиксируйте зажимы. Не забудьте связать крылья веревкой, прижав их к брюшку индейки.
Шаг 4 Проверьте вертел на сбалансированность.
Шаг 5 Поместите вертел на гриль правой стороной к мотору. Включите вертел.
Шаг 6 Проверяйте индейку каждые 15-20 минут. Если ножки и крылышки подгорают, заверните их в фольгу,
пока птица не приготовится.
Шаг 7 Индейка готова, когда внутренняя температура достигнет 71 градус. Сняв птицу с вертела, заверните
её в фольгу.Оставьте в таком виде минимум на 30 минут, прежде чем разрезать. Используйте это
время для приготовления овощей и соуса.
Шаг 8 Для соуса процедите стекший жир в лоток. В сковороде, на среднем огне, в процеженный жир добавьте
небольшое количество муки, чтобы получилась негустая паста. Дайте смеси жира и бульона закипеть,
приправьте солью и перцем по вкусу и варите на медленном огне до нужной консистенции.
Шаг 9 Разделайте индейку перед подачей, сервируйте с соусом и любимым гарниром.
Но для того, чтобы приготовить это блюдо вам необходимо купить гриль.
(6 порций)
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления на гриле: 3-4 часа
Желаем Вам приятного аппетита!
Ингредиенты
Индейка на вертеле пропитанная сливочным соусом
- Индейка, 4 кг
- Сливочное масло, 1/4 стакана
- Мёд, 2 ст.ложки
- Смесь специй для курицы,
- Черный перец,
- Базилик,
- Куриный бульон, 2 стакана
- Мука,