СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
в большую кастрюлю и добавьте смесь приправ в креольско-каджунском стиле. Втирайте специи в мясо,
так чтобы крылья были покрыты ими равномерно, после этого накройте крышкой и поставьте в
холодильник на 2 часа.
Шаг 2 Нагрейте сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Пассируйте лук, чеснок и острый
перец в течение 3-5 минут, пока смесь не станет ароматной, добавьте сюда же мед, доведите до кипения.
Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 5 минут, периодически помешивая. Снимите с огня
и вмешайте холодное сливочное масло, так чтобы смесь стала однородной. Приправьте по вкусу солью и
черным перцем крупного помола, накройте крышкой.
Шаг 3 Разогрейте гриль до средней температуры.
Шаг 4 Положите крылышки на многофункциональную складную барбекю-решетку Napoleon®, соблюдаяинструкции производителя. Готовьте крылышки на гриле в течение 20-25 минут, часто переворачивая
решетку, пока крылышки не будут полностью готовы и не покроются хрустящей корочкой. В течение
последних 5-8 минут приготовления часто поливайте крылья соусом, оставив около ¼ соуса.
Шаг 5 Снимите крылья с гриля и со складной решетки, вместе с оставшимся соусом положите в большую кастрюлю.
Добавьте нарезанную кинзу, нарезанный зеленый лук и приправьте по своему вкусу солью и черным перцем
крупного помола.
Шаг 6 Для соуса из сыра с голубой плесенью взбейте в большой кастрюле майонез, сметану и лимонный сок.
Добавьте сыр с голубой плесенью, вустерширский соус, соль и зеленый лук, приправьте по своему вкусу
солью и черным перцем крупного помола. Переложите в герметичный контейнер, закройте его и поставьте в
холодильник до подачи. В холодильнике соус может храниться в течение недели.
Шаг 7 Горячие крылышки сервируйте с соусом из сыра с голубой плесенью, сельдереем и морковью.
(4-6 порций)
Желаем Вам приятного аппетита!
Ингредиенты
Куриные крылышки на гриле
- Складная решетка Napoleon , 1 штука
- Куриные крылышки, 2 кг
- Соус , 1 банка
- Сливочное масло, 1 ст.ложка
- Лук, 1 штука
- Чеснок, 2 зубчика
- Перчик "халапеньо" или "шотландский берет", 1 штука
- Вустерширский соус, 2 ст.ложки, 10 мл
- Мёд, 1/2 стакана
- Сливочное масло, 1/2 чашки
- Зеленый лук,
- Свежая кинза, 1 ст.ложка
- Соль (по вкусу),
- Перец (по вкусу),
- Майонез, 1 стакан, 250 мл
- Сметана, 1 стакан, 250 мл
- Лимонный сок, 2 ст.ложки, 30 мл
- Сыр с голубой плесенью, 1 стакан, 250 мл