СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1 Нарежьте курицу крупными кусками - по 5 см каждый. Натрите их смесью специй для барбекю. Насадите
каждый кусок птицы на шампуры, поместив их плотно друг к другу.
Шаг 2 Приготовьте масляно-ромовый соус. В маленькой кастрюле смешайте все ингредиенты для соуса, а
затем варите на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и отставьте в сторону.
Шаг 3 Разогрейте гриль до средне-высокой температуры 200 градусов. Смажьте курицу растительным маслом.
Поместите куриные шашлычки на гриль и, периодически переворачивая, обжарьте со всех сторон -
примерно 4-5 минут. Уменьшите огонь и доведите птицу до готовности (внутренняя температура должна
быть 76 градусов). В течение последних 5 минут на гриле, смазывайте шашлычкb масляно-ромовым
соусом.
Шаг 4 Расстелите на столе фольгу, высыпьте на фольгу ровным слоем орехи. Обваляйте куриные шашлычки в
орехах, чтобы образовалась ореховая корочка.
(4 порции)
Общее время приготовления: 55 минут
Желаем Вам приятного аппетита!
Ингредиенты
Куриные шашлычки с масляно-ромовым соусом
- Шампура (лучше деревянные), 4 штуки
- Куриные грудки, 4 штуки
- Смесь специидля барбекю, 4 ст.ложки
- Ваш любимый сорт орехов,
- Масляно-ромовый соус:,
- Сливочное масло (размягченное), 1/2 стакана
- Имбирь (очищенный и натертый), 2 ст.ложки
- Чеснок (измельченный), 1 ст.ложка
- Персиковый джем, 1/2 стакана
- Мёд, 1/2 стакана
- Соевый соус, 1 ст.ложка
- Тёмный ром, 80-90 мл
- Зеленый лук, 2 штуки