СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1 Сварите макароны "рожки". Дайте им остыть.
Шаг 2 Разогрейте гриль до средней температуры.
Шаг 3 В большой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук и пассируйте его в течение 2-3 минут,
затем добавьте муку и перемешайте до однородной массы. Медленно влейте молоко и сливки.
Продолжайте готовить соус на среднем огне 10-15 минут, часто помешивая, пока он не загустеет.
Добавьте сюда же сыр "моцарелла" и сыр "чеддер", а так же соль и перец по вкусу, снимите с огня.
затем добавьте муку и перемешайте до однородной массы. Медленно влейте молоко и сливки.
Продолжайте готовить соус на среднем огне 10-15 минут, часто помешивая, пока он не загустеет.
Добавьте сюда же сыр "моцарелла" и сыр "чеддер", а так же соль и перец по вкусу, снимите с огня.
Шаг 4 В большой кастрюле смешайте приготовленные макароны с соусом из сыра, так чтобы сыр равномерно
распределился по поверхности макарон. Здесь Вам понадобится ящичек из досок для копчения,
сбрызните его антипригарным спреем. Переложите смесь из макарон с сыром в ящичек.
распределился по поверхности макарон. Здесь Вам понадобится ящичек из досок для копчения,
сбрызните его антипригарным спреем. Переложите смесь из макарон с сыром в ящичек.
Шаг 5 Поставьте на гриль ящичек из досок для копчения, накройте алюминиевой фольгой и закройте крышку
гриля. Оставьте ящичек на гриле на 50-60 минут, пока содержимое не прогреется, а верхний слой не
начнет пузыриться. Снимите блюдо с гриля и можете подавать к столу.
гриля. Оставьте ящичек на гриле на 50-60 минут, пока содержимое не прогреется, а верхний слой не
начнет пузыриться. Снимите блюдо с гриля и можете подавать к столу.
Желаем Вам приятного аппетита!
Ингредиенты
Макароны с сыром
- Ящичек из досок для копчения (за ранее замочить в воде),
- Макароны "рожки", 500 г
- Сливочное масло, 3 ст. ложки
- Лук, 1 штука (нарезать кубиками)
- Мука, 1/4 стакана
- Молоко, 2,5 стакана
- Сливки средней жирности, 1 стакан
- Сыр "моцарелла", 2 стакана (тертый)
- Сыр "чеддер", 2 стакана (тертый)
- Соль (по вкусу),
- Перец (по вкусу),
- Антипригарный спрей,
- Алюминиевая фольга,