
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1 Натрите перепела смесью приправ для курицы и ребрышек, слегка вдавливая специи в мясо перепела.
Шаг 2 Проткните тушку перепела двумя шпажками крест-накрест. Для этого положите перепела на ровную
поверхность грудкой вверх. Поднимите ножки вверх ближе к основной части тушки. Для того, чтобы
разместить шпажки крест-накрест, начните с первой шпажки и проткните ее сквозь ножку, затем пройдите
под костью ножки и через грудь, выведя конец шпажки у крыла. Повторите то же самое со второй шпажкой
на противоположной стороне тушки, чтобы получилась буква «Х». Аналогичным образом подготовьте
остальные 11 тушек.
Шаг 3 Слегка натрите каждую тушку оливковым маслом, накройте и поставьте в холодильник.
Шаг 4 Почистите два манго и аккуратно отделите мякоть от косточки. Нарежьте мякоть манго крупными кускамии поместите в маленький кухонный комбайн, добавьте вино "Шардоне". Включите комбайн на максимум,
пока манго не приобретет консистенцию нежного пюре. Перелейте пюре в небольшую кастрюлю.
Шаг 5 Добавьте в кастрюлю с манговым пюре манговый барбекю-соус, черный перец и тимьян. Доведите до
кипения на среднем огне, часто помешивая. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 2 столовых ложки холодного
сливочного масла. Поставьте в теплое место.
Шаг 6 Разогрейте гриль для дачи до средне-высокой температуры.
Шаг 7 Поместите перепелов на гриль кожей вниз на 2-3 минуты. Переверните каждую тушку и продолжайте готовитьеще 2-3 минуты, обильно поливая манговым барбекю-соусом.
Шаг 8 Снимите перепелов с гриля и сразу подавайте на стол с дополнительной порцией мангового соуса.
(6 порций)
Желаем Вам приятного аппетита!
Ингредиенты
Перепел с манго на гриле
- Перепелы, 12 штук
- Манговый соус, 1/4 чашки, 60 мл
- Бамбуковые или металлические шпажки, 24 штуки
- Оливковое масло, 1/4 чашки, 60 мл